quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Panetone e Chocotone sem glúten na máquina de pão


Olá pessoal, o ano está acabando. Novamente, estamos às vésperas do Natal. Para entrar no clima, nada melhor do que sentir aquele cheirinho de Natal. E o que mais lembra Natal, gastronomicamente falando, senão os aromas característicos que saem da cozinha e invadem todo o ambiente?
No meu caso, adoro cozinhar pratos doces, de forma prática, rápida e sem glúten. Por isso, vou compartilhar aqui com vocês uma deliciosa receita de Panetone e Chocotone. E, para ficar ainda mais prático e rápido, são preparados na máquina de pão.

063-horz

Bem, então vamos às receitas!

Panetone
Coloque em uma tigela, misture e reserve:
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de arroz
1/4 xícara de fubá mimoso
1/4 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de açúcar demerara (Saiba mais aqui)
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (chá) de goma xantana

041

Retire a forma da máquina e coloque os líquidos:
3 ovos (de preferência caipira e orgânico)
Suco de uma laranja
1/2 xícara de água mineral ou filtrada
200 ml de leite de coco
50 g de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de essência de panetone caseira (Receita aqui)
1 colher (chá) de sal do himalaia (Saiba mais aqui)


047

Verta a mistura da farinha sobre os líquidos. Encaixe a forma na máquina de pão, feche a tampa. Selecione o ciclo rápido e cor escura. Ligue a máquina. Depois que bater bem, confira com uma espátula de silicone se ficou tudo bem misturado.
Acrescente:
Raspas de limão e laranja à gosto
3/4 de xícara de uva passa sem semente
3/4 de xícara de frutas cristalizadas

055

Espere completar o ciclo e desligar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar. Deixe descansando sobre uma grade para não ficar úmido por baixo do Panetone.

060     062


Abaixo o vídeo com o passo-a-passo da receita:



Chocotone
Coloque em uma tigela, misture e reserve:
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de arroz
1/4 xícara de farinha de amêndoas (basta triturar as amêndoas laminadas no liquidificador)
1/2 xícara de açúcar demerara
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de sal Rosa do Himalaia
Retire a forma da máquina e coloque os líquidos:
3 ovos (de preferência caipira e orgânico)
Suco de uma laranja
¹/² xícara de água mineral ou filtrada
200 ml de leite de coco
50 g de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de essência de panetone caseira (Receita aqui)

001     008
Verta a mistura da farinha sobre os líquidos. Encaixe a forma na máquina de pão, feche a tampa. Selecione o ciclo rápido e cor escura. Ligue a máquina. Depois que bater bem, confira com uma espátula de silicone se ficou tudo bem misturado.
Acrescente:
Raspas de limão e laranja à gosto
1 xícara de gotas de chocolate.

 014

Espere completar o ciclo e desligar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar. Deixe descansando sobre uma grade para não ficar úmido por baixo do Chocotone.


Veja o vídeo com o passo-a-passo da receita:




Bom apetite, Feliz Natal…
Saudações estradeiras!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário