sábado, 14 de janeiro de 2017

Bolo de milho “Pamonha Assada”

 

Caminhando pela rua do bairro onde moro, em Curitiba, encontrei um rapaz vendendo milho verde, bem fresquinho. Logo lembrei-me de uma receita antiga de família que me foi repassada pela madrinha de minha filha mais nova.

Mais do que depressa, comprei algumas espigas.

039

Compartilho aqui com vocês essa deliciosa receita de bolo de milho verde, que lembra o sabor de pamonha, porém assada. Fiz adaptações na receita original, substituindo o açúcar branco por açúcar demerara, o leite animal por leite vegetal e o óleo de soja por óleo de coco. Ficou uma delícia!

Anote a receita:

Bolo de milho (sem lactose e sem glúten):

4 espigas de milho verde;

1 xícara de açúcar demerara Saiba mais;

1/4 xícara de óleo de coco Saiba mais;

1 pitada de sal rosa do Himalaia Saiba mais;

1 ovo caipira orgânico;

1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)

page

Bater os ingredientes no liquidificador. Obs: nesse bolo não vai fermento. Untar uma forma com óleo de coco e polvilhar com fubá. Despejar a massa e assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

Esta é mais uma receitinha fácil, rápida, prática e saudável da Cozinha Estradeira. Espero que gostem!

Saudações Estradeiras!!!

 

Francini Luz

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário